Новости
11 Июня 2016

Ютуб- МУЖСКАЯ КОМПАНИЯ.

11 Июня 2016

Участие в выставке-ярмарке.

11 Июня 2016

Участие в Неделе туризма.

Организуем все условия для добычи сосьвинской сельди (тугуна)

Сосьвинская сельдь широко распространена во всех сибирских реках. Однако самое большое ее скопление наблюдается именно на Северной Сосьве. Если сравнивать Енисейский и Ленский тугун с теми представителями, которые проживают в водах Северной Сосьвы, то последний имеет более крупные размеры, вес и, соответственно, содержание жира.

Его масса может достигать от пятнадцати до семидесяти грамм , при длине до девятнадцати сантиметров. Если вас интересует добыча сосьвинской сельди (тугуна), не только в качестве баночки сельди пряного посола, рекомендуем внимательно изучить предложение нашей компании.Предоставим отличную возможность стать участником промыслового лова тугуна в самых рыбных местах живописного Урала.

Путь на зимовку и нерест

В качестве питания селёдка предпочитает различные виды беспозвоночных дафний, водоросли и насекомых, случайно упавших в воду. На протяжении примерно двух месяцев селедка занимается нагулом и только затем отправляется в верхнее течение реки, по пути посещая устья соров.

После того, как рыба прекращает питание и очистку от остатков пищи, она группируется, чтобы направиться на нерест и зимовки. Тяжело представить, но чтобы перезимовать, этой мелкой рыбешке приходится преодолевать расстояние в 450 км. Естественно, что такой дальний путь повлияет на ее жировой запас, который постепенно перерабатывается в икру и молоки.

На этикетках для баночек с сельдью выпускаемых нашей компанией указывается, на каком километре произошел ее отлов. Улов от нулевого до 215 км. относится к сырцам превосходным. Рыбка, выловленная с 215 до 270 км. тоже является вполне приемлемым сырьем.

Все, что выловлено выше 270 километра (с. Сартынья) справедливо относят к сомнительному по качеству, поэтому такая рыба в переработку нашей компанией не закупается.

Как тугун подается к столу

Для производства сельди высшего сорта берется охлажденная рыба , которая после посола и созревания при определённых условиях замораживается в виде пресервы. Перед тем, как выставить угощение на стол, его необходимо переместить из морозильного отделения на любую полку холодильника, где оно должна находиться не менее суток. Не стоит забывать, что если вы не употребили все содержимое сразу, оно снова помещается в морозилку.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК