Новости
11 Июня 2016

Ютуб- МУЖСКАЯ КОМПАНИЯ.

11 Июня 2016

Участие в выставке-ярмарке.

11 Июня 2016

Участие в Неделе туризма.

Лов нельмы на спиннинг в самых рыбных местах Урала

Рыбалка всегда была и остается излюбленным занятием практически каждого представителя сильной половины человечества. А особенно если речь идет о такой замечательной обитательнице уральских рек, как нельма. Именно эту серебристую представительницу лососевых видов мечтают половить на самой рыбной реке ХМАО – Северной Сосьве. Мы с удовольствием организуем вам лов нельмы на спиннинг.

В зависимости от пожеланий гостей можем предложить поездку в акваторию Малой Оби или на не менее рыбные места – реки Талья, Ляпин и другие, вливающиеся в Северную Сосьву. Самая удачная ловля данного вида рыбы при помощи спиннинговых снастей обычно приходится на конец лета или с первой декады сентября по ледостав. Лучше всего отправляться на рыбалку ранним утром. Именно на восходе солнца эта рыба самая активная.

Стоит отметить, что в дождь или пасмурную погоду улов не особо хороший. Не многие обитатели уральских рек могут похвастаться такой блестящей чешуей. Еще в древние времена на Руси ей дали удивительно подходящее название – белорыбица. Она очень похожа на сига, но ведет хищную охоту на молодых рыб и мальков совсем как настоящий лосось. Нельмы предпочитают держаться по одиночке.

По размерам эта разновидность достаточно внушительная. Тело взрослой особи может достигать шестидесяти сантиметров, а вес – до двадцати килограмм. Рыба этого семейства хороша во всех смыслах. Это замечательный трофей и удивительно аппетитное лакомство. Но не следует изымать из природного обитания мелкую рыбешку, и если она не травмирована, ее лучше отпустить.

Рыбные места

Северная Сосьва и реки, впадающие в нее, обладают огромной площадью, поэтому найти лучшие места с большим скоплением рыбы поможет только хорошо знающий эти края проводник. К тому же не помешает хорошая лодка, а для компании – и судно.

Мы покажем вам лучшие нельмовые места и обеспечим водный транспорт. Если вы желаете отлично провести время и отдохнуть с пользой, рыбалка на полярном и приполярном Урале – это то, что надо. Это замечательное место, нетронутое «благами цивилизации». Красота тайги и притягательная гладь кристально чистых рек привлекает огромное число любителей рыбалки и охоты.

Кроме спортивной ловли рыбы мы занимаемся организацией единственных в России туров – «Промысловая рыбалка».

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК