Новости
11 Июня 2016

Ютуб- МУЖСКАЯ КОМПАНИЯ.

11 Июня 2016

Участие в выставке-ярмарке.

11 Июня 2016

Участие в Неделе туризма.

Ловля нельмы зимой на Оби

Ловля нельмы зимой на Оби

Несмотря на то, что ловля нельмы зимой на Оби не столь часто практикуется, как в летний период, такой досуг выбирает все больше профессиональных рыбаков благодаря высоким вкусовым качествам этой рыбы из семейства лососевых. Вес средних экземпляров колеблется в районе 5-12 кг.

Перспектива такого улова становится ключевым фактором при выборе специфики и места рыболовного досуга. Классическая ловля нельмы зимой на Оби отличается от летнего промысла лишь заменой спиннинга на зимнюю удочку.

Особенности промысла

Наиболее удачным и продуктивным станет улов на спиннинговые рыболовецкие снасти во время отсутствия ледового покрытия рек. Сам процесс промысла лучше вести на вращающуюся и колеблющуюся блесну. Рекомендовано использовать легкие удилища с обычной леской толщиной не больше 0,4 мм, а также шнур тонкого плетения.

Эффективная ловля нельмы на спиннинг на Оби широко практикуется на протяжении всего теплого периода с момента вскрытия рек до самого нереста, который проходит в сентябре – октябре. Наиболее эффективна поклевка в следующие часы:

• Утреннее время между 10 и 11 часами;

• Вечером между 17 и 20 часами.

При этом вечерний улов значительно меньший, чем утренний. Ловля нельмы на спиннинг на Оби характеризуется достаточно большой продуктивностью ввиду богатства вод обского бассейна рыбными ресурсами, в том числе и лососевыми видами.

Чтобы обнаружить место, где нужно ловить лосося, достаточно присмотреться к всплескам на поверхности реки, которые исходят от его движений во время оглушения мелкой рыбы хвостом. Достаточным расстоянием для закидывания блесны станет 10-20 метров от береговой линии.

Улов и досуг

Летняя рыбалка на Оби на нельму станет для почитателей такого промысла не только добычей провизии, но и отличным способом провести свой досуг в кругу семьи или близких друзей единомышленников в местах с экологически чистым воздухом. Наиболее удачным периодом для промысла на данный вид лососевых является август – сентябрь.

К этому времени рыба полностью окрепла, полна сил, готова к нересту и зимовке, а значит, набрала достаточную массу тела. Ловля нельмы на Оби, организованная мобильной рыболовной базой «Кормилец», станет незабываемым отдыхом в лоне природы. Мы обеспечим вам максимальный комфорт и лучший клев.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК