Новости
11 Июня 2016

Ютуб- МУЖСКАЯ КОМПАНИЯ.

11 Июня 2016

Участие в выставке-ярмарке.

11 Июня 2016

Участие в Неделе туризма.

Ловля налима на Оби

Ловля налима на Оби

Ловля налима на Оби в большей степени характеризуется особенностями поведения и питания данного вида ихтиофауны. Ключевой характеристикой образа жизни этой рыбы является ее любовь к холодным водам, которую она унаследовала от своих дальних предков семейства тресковых, обитавших в ледяных течениях полярных морей.

Особенности промысла

Как правило, активность данный вид проявляет в ночное время суток, при этом наиболее благоприятной для него является ненастная погода, из-за которой ловля налима на Оби зачастую приобретает экстремальный характер.

Ночное время суток, холодное время года, мокрый снег или ледяной дождь – все это излюбленные условия данного вида рыб, при которых у них повышается активность, а у терпеливых рыбаков – шансы на успешную рыбалку. Кроме того, зимнее время года является одним из наилучших сезонов для подобного рыбного промысла, ведь большинство ценных видов рыб в этот период замирают или впадают в спячку.

Ловля налима на Оби осенью имеет высокую продуктивность с наступлением первых заморозков и началом сезона ненастной погоды. Не каждый решается на такую узкоспециализированную рыбалку с целью поимки именно этого представителя тресковых.

Однако ценные свойства крупной печени данной рыбы, богатой ценнейшими полиненасыщенными жирами, именуемыми витамином «F», сполна компенсируют все трудности, перенесенные рыбаками в таком, требующем выносливости, промысле.

Выбор места

Чтобы ловля налима на Оби осенью была максимально продуктивной, необходимо знать некоторые особенности поведения и мест обитания этого донного хищника. Среди них:

• Ледяные и чистые насыщенные кислородом воды;

• Река с каменистым или песочным дном;

• Сильное течение или перекаты;

• Глубокие ямы и заросли.

Обнаружив место обитания во время активного жора этих рыб, будет достаточно просто поймать прожорливого хищника на живца. Особенно эффективной станет наживка из ерша, который является его излюбленным лакомством. Ловля налима на Оби в октябре является наиболее удачной в сочетании с относительной комфортностью процесса промысла.

С наступлением первых заморозков отличным способом согреться и привлечь рыбу к берегу в ночное время суток станет костер. О биологическом смысле данного способа все еще ведутся споры, однако большинство рыбаков профессионалов сходятся в едином мнении о привлекательности огня для налима.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК